دليل المعلم للتربية الإعلامية والمعلوماتية: دليل متخصص للأندية الطلابية في المدارس

جاء إصدار هذا الدليل ضمن مشروع "التربية الإعلامية والمعلوماتية في الأردن" الذي ينفذه معهد الإعلام الأردني بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونيسكو) وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، وتشكل أحد مكونات القاعدة المعرفية حول التربية الإعلامية والمعلوماتية في الأردن التي يحاول المعهد المساهمة في تكوينها.

يوضح هذا الدليل أفضل أساليب ومهارات تدريس التربية الإعلامية والمعلوماتية في الأندية الطلابية في المدارس، ويقدم للمعلمين طريقة طرح المنهج التعليمي والتي تهدف إلى جذب انتباه طالب المدرسة واهتمامه من خلال تقديم التدريبات والمهارات العملية على المعرفة النظرية. ومن خلال التطبيق العملي، تتم مناقشة المفاهيم الأساسية للتربية الإعلامية والمعلوماتية وصولاً لتأصيلها.