صوت الشباب والشابات في الإعلام

تاريخ البدء: 1 آب 2019

تاريخ الانتهاء: 31 كانون الأول 2021

ينفذ المشروع معهد الإعلام الأردني بالتعاون مع محطة الشبكة التلفزيونية الأمريكية (PBS) وبتمويل من مؤسسة كارنيغي في نيويورك (Carnegie).

الأهداف:

تعزيز الوعي والمعرفة بالتربية الإعلامية و المعلوماتية للشباب الأردنيين المسجلين في المدارس الحكومية الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و 16 عامًا من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة لاستهلاك وإنتاج الوسائط الاعلامية بحكمة وأخلاقية وإبداعية، بحيث يصبحون مواطنين مفوضين ومشاركين نشطين في مجتمعاتهم.

نشاطات المشروع:

• تدريب 12 معلم ومعلمة من مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز على أساسيات إنتاج الفيديو، مهارات التربية الإعلامية والمعلوماتية، فن سرد القصص التفزيونية، ومهارات تصوير المقابلات، وذلك بالتعاون مع خبراء محطة الشبكة التلفزيونية الأمريكية (PBS).
  • تصميم أدلة تدريبية للمعلمين بالتعاون مع محطة الشبكة التلفزيونية الأمريكية (PBS).
  • تدريب 40 طالب وطالبة من مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز على مهارات التربية الاعلامية والمعلوماتية وإنتاج الفيديو
  • إنتاج 12 فيديو من قبل طلبة مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز الذين تم تدريبهم ليتم بثها على قناة تلفزيونية محلية.
  • تصميم الالعاب التعليمية (ورقية وإلكترونية) حول مهارات التربية الإعلامية والمعلوماتية لفئة طلاب المدارس.

المستفيدون:

طلبة المدارس الحكومية من الفئة العمرية 14-16 عامًا